¿A qué eres alérgico?

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alergias y reactividad crozada

 

Seguro ha escuchado las famosas pruebas para detectar alergias. Sin embargo, el diagnóstico de alergia alimentaria no se hace solo en base a la prueba cutánea, sino en una historia cuidadosa, pruebas juiciosas y comprensión de la epidemiología y la fisiopatología, para entender el contexto individual.

 

Se le llama reactividad cruzada a la situación en la que una reacción alérgica a un alimento provoca también una reacción alérgica a otro, por eso es que se hacen las pruebas cutáneas para la detección de alergias.

La cuestión es que muchas veces hay resultados positivos en estas pruebas para varios alimentos por la activación del sistema inmune, pero al tener contacto con ellos no genera una presencia clínica de alergia.

 ¿Entonces soy o no soy alérgico?

 

El porcentaje de conversión de reactividad cruzada al desarrollo de alergia es bajo, por lo que no vale la pena eliminar tantos alimentos.

Considere que, si es alérgico a la soja, puede que el cacahuate no le haga reacción, o puede que sí. Dependerá de la cantidad que consuma, del método de cocción, si está enfermo, practica ejercicio, bebiste alcohol, etc...

 

 

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