Brownies de lentejas

postres snacks

INGREDIENTES:


1/2 taza de lentejas 
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de miel maple
1/2 taza de chispas de chocolate semi dulce (o una mezcla de semi dulce y oscuro)
4 cucharadas de azúcar sin refinar (1 cucharada más de azúcar)
1/3 taza de mantequilla o crema de nuez, cacahuate,  avellana o almendras, use mantequilla de semilla de girasol, puede poner un poco más para brownies crujientes
1.5 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de harina  blanca, o de avena.
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 taza de chips de chocolate  para adornar y mezclar en la masa

PREPARACIÓN


Cubra una molde para  brownies 8x8 con papel anti adherente. Precalentar el horno a 350 grados F / 180ºc. (Molde 9 x 5  también funciona.)


Enjuaga las lentejas. Escurrir y agregar a una olla. Agregue 1,5 tazas de agua y cocine a fuego medio. Cocine de 12 a 13 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas (tiempo total que incluye hervir). Dejar enfriar por unos minutos, luego escurrir el exceso de agua de la olla  y agregar las lentejas a un procesador de alimentos. procesar hasta que este  suave. (O use una taza de garbanzos cocidos en su lugar)

Caliente la miel maple y el aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agregue los chips de chocolate y el azúcar y mezcle. Retire de la estufa y Continúe mezclando hasta que el chocolate se derrita y se combine bien.

Agregue el chocolate derretido y el resto de los ingredientes al procesador de alimentos y procese hasta obtener una mezcla suave. Agregue 1 cucharada de cacao en polvo para brownies más oscuros (depende del chocolate usado). Agregue especias como la canela o doble las nueces picadas para variar.

Vierta en la molde. Espolvoree 2 cucharadas de chispas de chocolate en la parte superior y mézclelas. Espolvoree más en la parte superior. Hornee de 34 a 36 minutos. Hornee un poco más para obtener un mejor ajuste y bordes más crujientes. Verifique con un palillo desde el centro si es demasiado suave / húmedo.


Enfriar durante 15 minutos antes de cortar y servir. Refrigere  hasta por 4 días, congele para más tarde. La textura del brownie mejora si se mantiene en refrigeración.

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