El mito del colesterol en el huevo.

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Este mito tuvo su auge hace muchos años y hoy en día, aunque menos común, se llega a dar la recomendación de no comer huevo o la yema del huevo.
Pero como bien lo dijo Lenny, esto no es verdad 鈽濓笍. Disfruta de tus huevitos en tortilla, revueltos, estrellados, hervidos, pochados...馃馃馃

También hablamos un poco de esto en el episodio final de la última temporada en @sernutritivopodcast, así que ve a escucharlo para entender mejor sobre la importancia de las grasas en nuestro organismo.

 

Un huevo de 50 g contiene alrededor de 186 mg de colesterol . El rango normal máximo de colesterol en sangre es de 200 mg/dl

Bajo este argumento, por mucho tiempo se creyó que el huevo aumentaba el colesterol en sangre, y que por eso debía limitarse su consumo, o incluso prohibirse.

Hoy sabemos que esto no es así.

Otro factor a considerar es el método de preparación. Pues si bien el huevo en sí mismo no aumenta el colesterol, si siempre que lo comemos es frito en cantidades muy altas de aceite, sí se pueden ver alterados los resultados

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