Lectinas ¿qué son y por qué comerlas?

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Las lectinas son parte importante de los organismos que las contienen, pues desempeñan funciones en el reconocimiento celular, el desarrollo de tejidos y la defensa del huésped contra enfermedades

Sin embargo, nuestro intestino no está preparado para este tipo de proteína y no puede digerirla ¿deberíamos por eso eliminarlo de nuestra alimentación? ¡No! Las leguminosas y cereales integrales contienen lectinas, pero también aminoácidos esenciales, fibras prebióticas, vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos antiinflamatorios

 

Se encuentran en una amplia variedad de alimentos vegetales, como leguminosas, semillas, nueces, frutas y verduras. Algunas de las fuentes más concentradas de lectinas son las leguminosas crudas y los cereales integrales.

 

La mayoría de los alimentos vegetales ricos en lectinas también son excelentes fuentes de aminoácidos esenciales, fibras prebióticas, vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos antiinflamatorios.

 

Por lo que, hasta que nuevos ensayos clínicos demuestren lo contrario, los beneficios para la salud de los alimentos que contienen lectinas parecen superar cualquier posible efecto negativo

 

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