Lectinas ¿qué son y por qué comerlas?
Las lectinas son parte importante de los organismos que las contienen, pues desempeñan funciones en el reconocimiento celular, el desarrollo de tejidos y la defensa del huésped contra enfermedades
Sin embargo, nuestro intestino no está preparado para este tipo de proteína y no puede digerirla ¿deberíamos por eso eliminarlo de nuestra alimentación? ¡No! Las leguminosas y cereales integrales contienen lectinas, pero también aminoácidos esenciales, fibras prebióticas, vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos antiinflamatorios
Se encuentran en una amplia variedad de alimentos vegetales, como leguminosas, semillas, nueces, frutas y verduras. Algunas de las fuentes más concentradas de lectinas son las leguminosas crudas y los cereales integrales.
La mayoría de los alimentos vegetales ricos en lectinas también son excelentes fuentes de aminoácidos esenciales, fibras prebióticas, vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos antiinflamatorios.
Por lo que, hasta que nuevos ensayos clínicos demuestren lo contrario, los beneficios para la salud de los alimentos que contienen lectinas parecen superar cualquier posible efecto negativo
¡Manténgase atento a nuestros temas y publicaciones semanas en nuestro boletin gratuito!
Regístrate y sigue aprendiendo más de nutrición.
We hate SPAM. We will never sell your information, for any reason.