Vitamina C
La vitamina C es la más popular de todas las vitaminas, sin duda la más sonada cuando llega el frío y el pretexto perfecto para comer más naranjas y mandarinas.
En este programa, junto a nuestra presentadora Griselda Jiménez, desglosaremos todas aquellas razones por lo que la vitamina C es tan importante, de dónde podemos obtenerla, cómo hacer que se conserva para poder aprovecharla, quiénes tienen más riesgo de una deficiencia y cómo debe ser administrada la suplementación.
Todos sabemos que la naranja es una gran fuente de vitamina C ¡pero no es la única forma de obtenerla! Te contamos más en este post y por supuesto en el episodio de la semana.
En realidad, es muy sencillo obtener vitamina C pues la mayoría de las frutas y verduras la contienen. Comer 5 porciones de frutas y verduras combinadas al día, donde 2 porciones sean buena fuente de vitamina C es suficiente para alcanzar los requerimientos normales.
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La suplementación con vitamina C puede ser útil en algunos casos, y existen varios tipos de fórmulas en que puedes comprarlo
Recuerda que la absorción máxima de vitamina C es de 200 mg por toma. Así que tomar más no hará que tengas más.
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TEMAS HABLADOS EN ESTE EPISODIO:
- Importancia de la vitamina C
- Suplementación de la vitamina C
- Necesidades dietéticas
- Factores de riesgo para deficiencia
HOST DEL PODCAST:
Griselda Jiménez - Nutrióloga en Body Santé
Host en Ser Nutritivo Podcast
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